Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Би-2

Автор: admin   
февраля 3,
2012

Группа “Би-2″ – на данный момент одна из главных и популярнейших групп Русского Рока. Хотя главные их хиты все же в прошлом, но время от времени они балуют своих поклонников новыми песнями.
Костяк группы “Би-2″ составляют Лева Би-2 и Шура Би-2. Они познакомились в 1985 году в минской театральной студии “Ронт”, а в 1988 году создали первую группу, дебютный концерт которой состоялся 10 ноября 1989 года. Коллектив исполняла тогда “остро социальные” песни, устраивал своеобразные шоу на сцене и получил некоторую известность в Белоруссии, однако музыканты понимали, что полностью реализоваться в только что отделившейся от СССР стране им не удастся.
В 1992 году Шура эмигрировал в Израиль, а через год туда же уехал Лева. Повторная встреча заставила обоих вспомнить свои музыкальные опыты. Участники “Би-2″ возобновили музыкальную деятельность и даже приняли участие в нескольких израильских фестивалях. Но серьезной карьеры на Земле Обетованной у “Би-2″ не получилось. В 1995 году охота к перемене мест привела Шуру в Австралию. Развитие коммуникаций позволило Шуре и Леве продолжить совместное музицирование по телефону и почте. Шура в Австралии участвовал в различных музыкальных проектах – от готических до этнических. Чуть позже Лева тоже перебрался на Зеленый континент. Остальными участниками воссоединившейся группы “Би-2″ стали австралийские музыканты. Сформировав состав, Лева и Шура принялись за запись альбома “Бесполая и грустная любовь”.
Диск, предназначенный для русскоязычного рынка, был готов к 1998 году, но его выпуску, переговоры о котором велись по телефону, помешал кризис 1998 года. Внедриться в русский шоу-бизнес на расстоянии не удалось – музыканты сели на самолет и улетели из Австралии в Россию.
В отличие от долго пробивавшегося коллег по рок-цеху, “Би-2″ превратились в суперзвезд практически сразу. Радиохитами 2000 года стали “Варвара”,

“Никто не придет”

и особенно “Полковнику никто не пишет” из саундтрека блокбастера “Брат-2″.

Группу приглашают на крупнейшие рок-фестивали (“Максидром”, “Нашествие”, “Крылья”, “Просто рок” в Киеве), а российское представительство Sony Music заключило первый контракт именно с “Би-2″.
А вскоре у группы появился ещё один суперхит, поднявшийся на вершины различных хит-парадов – “Серебро”.

В начале 2001-го года давняя дружба коллективов Би-2 и Сплин неожиданно оборачивается творческим альянсом: лидер группы Сплин Александр Васильев и музыканты группы Би-2 записали совместную песню под названием “Феллини”.

“Феллини-тур” стал грандиозным событием в истории российской рок-музыки: две суперпопулярные команды с оглушительным успехом посетили с совместными концертами более 20 городов – от Сибири и Урала до Поволжья, через обе столицы. В мае 2001 года “Феллини-тур” добрался аж до Нью-Йорка!
Начало 2006 года стало переломным для группы: Лева и Шура решили поменять концепцию коллектива и полностью обновили состав. Новый этап в развитии группы ознаменовался сменой имиджа и стиля: альбом “Молоко” записан в стилистике “диско-панка”.
И сейчас музыканты активно пробуют новые вариации звучания и не боятся экспериментировать.
Тексты Би-2 богаты ссылками на произведения литературы и кинематографа. В музыке значительно влияние западных стилей, зачастую мало знакомых российскому слушателю.
Лёва и Шура используют название группы в качестве своих сценических псевдонимов. Шуре, гражданину Австралии, также удалось добиться смены фамилии в паспорте на Bi-II.

“Радиовьетнам”

“Вечная призрачная встречная”

“Держаться за воздух”

“Зажигать”

Запись добавлена - Пятница, февраля 3, 2012 в 14:43

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий