Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Бригада С

Автор: admin   
марта 19,
2012

“Бригада С” – одна из самых известных российских рок-групп, которая своей славой обязана харизме своего неизменного лидера – Гарика Сукачева.
Первый концерт, состоявшийся осенью 1984 года, прошел в … детском саду. Сей парадоксальный, на начальный точка зрения, факт целиком объясняется реалиями тех времен: несложно в этом садике работал ночным сторожем какой-то приятель коллектива. Дальше достаточно вдруг “Оркестр пролетарского джаза” – неофициальное наименование команды – начал победное шествие по городам и весям. Не стоит забрасывать, что своеобразный шик саунда “Бригады С” заключался в присутствии духовой секции.
В январе 1986 года группу основали вокалист Игорь Сукачев (экс-”Постскриптум”, позже ставший «Браво») и Сергей Галанин (бывший бас и вокал «Галактики»). Также в новую группу вошли гитарист Александр Горячев, которого вскоре заменил Кирилл Трусов, клавишник Лев Андреев и Карен Саркисов (экс-”Центр” и «Звуки Му») на ударных.
В первую программу «Мандариновый рай» вошли известные песни «Сантехник»

и «Моя маленькая бэби»,

в конце года с духовой секцией выдали новую программу «Добро пожаловать в запретную зону» с хитами «Человек в шляпе», «Сан Франциско», «Наследник».
В 1987 году стали работать в Центре Стаса Намина и называть себя «Оркестром пролетарского джаза» и исполнять третью программу «Парад-алле».
В 1987 году “Бригада С” категорично вышла из подполья и, расставшись с андеграундом, ещё больше усилила к себе негативное касательство в среде “настоящих” рокеров. Тем не менее, группа постоянно получала приглашения обозначиться на различных рок-фестивалях. Славы коллективу добавила и пиратская пластинка, выпущенная в 1988 году государственной (!) фирмой “Мелодия”, на одной стороне которой были песни “Наутилуса Помиплиуса”, а на прочий – “Бригады С”. В 1989 году выходят магнитоальбомы коллектива “Добро пожаловать в запретную зону” и “Ностальгическое танго”. Русские группы тогда начали постепенно выезжать на гастроли за рубеж, главным образом, в Европу. “Бригада С” отправилась в Америку.
В 1989 году группа снялась в фильме Сергея Кулиша «Трагедия в стиле рок» и впервые выехала в США.
В 1989 году Гарик на студии SNC записал свой основополагающий сольный альбом “Нонсенс”. Но тут – группа развалилась! Возможно, в силу того что, что Сергей Галанин, бывший не нетрудно бас-гитаристом, но и аранжировщиком, ощутил себя готовым к сольной карьере. А может быть, потому как что на афишах в настоящее время читалось “Гарик Сукачев и группа “Бригада С”. Так или по-другому, но большая количество коллектива отпала совместно с Галаниным и стала зваться “Бригадиры”. Меньшая, в том числе гитарист Артем Павленко и трубач Петр Тихонов, осталась с Сукачевым. На басу в новой “Бригаде” возник Тимур Муртузаев, на ударных – ушедший из “Браво” Павел Кузин. Весь 1990-й проходит в успешных концертах.
В 1990 году при записи магнитоальбома «Нонсенс» группа развалилась. Галанин ушел с музыкантами и создал свою группу «Бригадиры». Сукачев оставил себе имя «Бригада С» и набрал бывших музыкантов «Браво» Кузина, Муртазаева и др.
Весной 1991 года в Москве происходит грандиозная акция – девятичасовой концерт “Рок супротив террора”, организатором которого стали Гарик Сукачев и предприятие “Фили”. На этом концерте, проходившем в начале апреля в ДС “Крылья Советов”, в первый раз не было милицейской охраны, а секьюрити мероприятия блестяще обеспечила “Ассоциация каскадеров России”. Концерт снимался телекомпанией “ВИД”, а в дальнейшем был издан двоякий альбом “Рок супротив террора”. В августе вслед за тем путча видеозапись концерта активно эксплуатировалась телевидением, а Гарик ещё во время путча устроил бесплатную раздачу пластинок.
Осенью 1992 года по Москве пронесся свежий сенсационный слух – в группу возвращается Галанин и “Бригада С” воссоздается в первоначальном составе. В том же году группой был записан эпохальный альбом “Все это рок-н-ролл!”, концепция которого была проста: любимые песни Гарика исполняют он и его друзья. За записью последовала не менее легендарная презентация, к которой был выпущен виниловый миньон – три песни с альбома “Все это рок-н-ролл”, – тут же ставший раритетом.

Но противоречия в группе продолжали нарастать. Из коллектива первоначально уходит босс коллектива Дмитрий “Грозный” Гройсман, а далее к ужасу поклонников распадается связка Сукачев-Галанин. Последней грандиозной акцией “Бригады” стало выступление в органном зале города Калининграда, хотя по сути дела, это был концерт “Неприкасаемых”.

“Дорожная”

“Бродяга”

“Гады”

“Звезда микрорайона”

“Дай мне руку”

“Я обожаю Jazz”

Запись добавлена - Понедельник, марта 19, 2012 в 13:04

2 Responses к записи "Бригада С"

Стрела

Никогда особо не любил Гарика, но парочка классных песен у него все же было.

юрик-гога

отличная команда,у меня все их альбомы ещё на виниле и кассетах были-прекрасные музыканты и аранжировщики тонко чувствующие каждую сыграную ноту.таких групп больше нет.

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий