Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Элизиум

Автор: admin   
марта 9,
2012

«Элизиум» – отечественная рок-группа, парни из которой родом из города из Нижний Новгород. Основана она была её бас-гитаристом и лидером Дмитрием Кузнецовым в 1995 году. За историю существования группы, в её составе сменилось множество участников; помимо её лидера Дмитрия Кузнецова, наиболее старыми из них, остающимися в группе до сих пор, являются вокалист Александр Телехов (в составе с 1997 года), барабанщик Алексей Кузнецов (с 2001 года) и гитарист Кирилл Крылов (с 2004 года). В настоящее время в составе группы так же играют виолончелист Егор Баранов и трубач Дмитрий Сотников.
Группа «Элизиум» была популярна в Нижнем Новгороде в ранние годы выступлений, и после выпуска своего второго альбома «Все острова!» стала одним из ведущих исполнителей панк-рока в России. Бывшими участниками «Элизиума» было образовано несколько сторонних проектов, в том числе имевшие значительный карьерный успех группы «Лампасы» и «Блондинка КсЮ». «Элизиум» часто даёт совместные концерты с другими рок-группами, а также является первым российским исполнителем, выступившей с зарубежными группами NOFX, Mad Caddies и Die Arzte.
«Элизиум» – одни из лидеров российской альтернативной сцены. Яркая и современная рок-группа, в своём творчестве соблюдающая эксклюзивный синтез панк-рока и метала, гранжа, ска и рэггей. Современное звучание группы – это плотный саунд из чёткой ритм-секции, гитарного драйва, ярко выраженных трубы и виолончели, а также звонкого вокала и лирических интонаций. Музыкальный стиль «Элизиума» – «Космос-Рок» – не имеет аналогов не только в России, но и во всей Европе.
Имея за плечами выступления на всех крупных рок-фестивалях страны, сотни концертов по всей России от Мурманска до Новороссийска, от Калининграда до Иркутска, переполненные ДК Горбунова, СDК МАИ и «Тень», «Элизиум» за прошедший год совершили ещё один огромный рывок вперёд. Музыканты отыграли совместные концерты с NOFX, Mad Caddies и Die Arzte, отбомбили сольный аншлаговый концерт в клубе Б1 Maximum, по мотивам которого группа выпустила концертный альбом и DVD «Мир, а не война!».
Осенью 2002 года к «Элизиуму» в качестве бэк-вокалистки присоединилась Ксения Сидорина, певшая в нижегородской группе LADY-F и уже выступавшая вместе с «Элизиумом» на фестивале «Нашествие». Впервые Дмитрий Кузнецов пригласил Сидорину в группу весной, увидев её на выступлении LADY-F на одном из рок-фестивалей.
Поскольку Сидорина была, главным образом, лишь бэк-вокалисткой, для «Элизиума» не было необходимости в том, чтобы она присутствовала в составе на каждом выступлении группы. Это давало Ксении параллельно заниматься своими сольными проектами, включая LADY-F. В студийных работах «Элизиума» девушка, наоборот, принимала активное участие. С вокалом Сидориной была записана и выпущена весной 2003 года третья студийная работа группы — альбом «Космос», ставший коммерчески ещё более успешным предыдущего альбома «Все острова!». После его выхода, «Элизиум» отправился в свой второй концертный тур. Помимо «Космоса», Ксения выступала как участник «Элизиума» и на последующих студийных релизах группы, вышедших в 2004 году. Весной «Элизиум» в честь своего восьмилетия выпустил первый официальный сборник «Рок-планета!», в котором, помимо избранных лучших песен, изрядную часть составил новый студийный материал. Осенью вышел записанный ещё в прошлом году альбом-сплит «Электричка на Марс», где «Элизиум» исполнил шесть кавер-версий песен группы «Ульи».
В 2004 году из «Элизиума» ушли двое участников — тромбонист Сергей Тремасов и гитарист Сергей Сухонин, который вместе с Дмитрием Кузнецовым также писал тексты песен группы. В отличие от тромбониста, Сухонин выбыл в связи с плохими отношениями в коллективе, но стал участником группы «Лампасы», образованной экс-барабанщиком «Элизиума» Игорем Тарасовым. В свою очередь, прежний гитарист «Лампасов» (ранее — групп The Ventilators и «The Паразиты») Кирилл Крылов перешёл в состав «Элизиума», где играет по настоящее время.
В июне 2004 года, в Москве, «Элизиум» провёл собственный рок-фестиваль «Панк-романтика», впоследствии ставший ежегодным.24 июля группа выступила на одном из главных рок-фестивалей страны — «Крылья», проведённом в московском стадионе «Лужники».
Весной 2005 года Элизиум закончил запись нового студийного альбома. Отыграв концерты в апреле и мае, музыканты решили провести лето вне группы. Одновременно с этим, бэк-вокалистка Ксения Сидорина вышла из состава Элизиума. По общему мнению её и остальных участников, к этому времени Ксения далеко продвинулась в собственных сольных проектах, и участие в Элизиуме не могло позволить ей развиваться дальше. Впоследствии, она появлялась на сцене вместе с группой в качестве приглашённого гостя, а также ещё до ухода приняла участие в записи многих песен из нового альбома. Альбом «На окраинах Вселенной», который группа назвала своей самой серьёзной работой, вышел осенью 2005 года и значительно отличался от предыдущих работ группы: по сравнению с романтическим настроем альбомов «Все острова!» и «Космос», большинство песен «На окраинах Вселенной» объединяла лирическая, мрачная тематика. «Альбом „На окраинах Вселенной“ и, во многом, смена музыкальных приоритетов — естественное развитие, я сказал бы, естественный процесс взросления группы. Правда, совершенно не факт, что вы услышите ещё один подобный альбом от „Элизиума“» (Дмитрий Кузнецов).

Этой же осенью «Элизиум» нашёл себе новую бэк-вокалистку: место Ксении Сидориной заняла Римма Черникевич, приехавшая в Москву из Курска. В Курске Римма уже в 14 лет серьёзно занималась рок-музыкой, предпочитая её учёбе в фармацевтическом колледже, и успела перебывать участницей нескольких коллективов. Девушка понравилась «Элизиуму» при первом же прослушивании: «По сравнению с ней все наши предыдущие вокалистки не пели вообще. Когда мы услышали Римму, были в легком таком шоке. И сразу после одной восьмичасовой репетиции мы вытащили её на концерт-презентацию в „Точке“». После участия в ряде выступлений, Римма была принята в состав, и уже в составе «Элизиума» появилась на концерте, посвящённом десятилетию группы. Принять участие в концерте были также приглашены бывшие участники Элизиума — вокалист Дмитрий Данилин, гитаристы Алекс Репьёв и Сергей Сухонин и тромбонист Сергей Тремасов.
Участие Риммы Черникевич в «Элизиуме», однако, длилось меньше года; с её вокалом было выпущено лишь две студийных записи — песня «Эх, дороги», появившаяся на сборнике, и версия песни «Слёзы-зеркала» с заменой вокала Ксении Сидориной. Летом 2006 года Черникевич покинула группу, так как готовилась к поступлению в Российскую академию музыки имени Гнесиных, а позже уехала жить в Испанию.

В декабре 2008 «Элизиум» отпраздновали своё тринадцатилетие, и одновременно презентовать поклонникам новый студийный альбом «13» на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. Предвестником нового альбома стал макси-сингл «Дети Мишени / Дети убийцы», в котором «Элизиум» звучит по-новому: тексты песен остры, провокационны и злободневны, музыка стала динамичнее, тяжелее и одновременно лиричнее.
В конце февраля 2011 года группа отправилась в большое турне по Украине, дав концерты в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Одессе и Симферополе, и выпустив честь этого макси-сингл «Найкращi спiванки» с версиями своих песен на украинском языке. В сентябре 2011 года вышел новый альбом «Зло умрёт», который группа охарактеризовала как работу в традиционной стилистике «Элизиума», «возвращение к корням». Посвящённый очередному альбому концертный тур также прошёл в сентябре. В октябре «Элизиум» дал большие сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а в ноябре вновь сыграл в Киеве, где уже выступал во время украинского тура в начале года.

2 декабря 2011 года группа «Элизиум» отпраздновала своё 16-летие, дав большой сольный концерт в московском клубе «Pipl». Выступление группы проходило в так называемом «золотом составе»: в качестве приглашённых гостей вместе с «Элизиумом» выступили одни из его самых известных бывших участников — трубач Александр Комаров и бэк-вокалистка Ксения Сидорина.

“Острова”

“Дождь”

“Солнце”

“Интересно”

“Альпинист”

Запись добавлена - Пятница, марта 9, 2012 в 14:26

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий