Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

I.F.K.

Автор: admin   
февраля 15,
2012

Название альтернативной рок-группы I.F.K. расшифровывается как Insect Flying Killer, что в переводе означает “Убийца Летающих Насекомых”.
В начале 1994 года, когда волна новой тяжелой альтернативной музыки нахлынула на Москву, три молодых человека Макс, Влад и Паштет решили организовать собственную группу. Они назвали ее “I.F.K.”.
После нескольких месяцев усиленных репетиций, в которых участвовал вокалист группы “The Console” “Мика Ди”, последовал успешный дебют на главной альтернативной площадке Москвы “Алябьефф Клуб” (8 октября 1994 г.). На концерте группа была замечена многими продюсерами и клубными промоутерами.
Следующим шагом к успеху стало получение Гран-при на фестивале “Рэп-мюзик-94″. Благодаря необычности, бешеной энергетике и шоу, “I.F.K” быстро стали популярны среди широкого круга московской молодежи, хотя отношение к группе в клубах было неоднозначным: так, например, на концерте в клубе “Манхэттен-Экспресс” из-за прыжков со сцены, обилия публики и ненормативной лексики, секьюрити пытались выдворить разошедшихся музыкантов со сцены.
К весне 1995 года, когда группа выступала на международной Тату-конвенции, в ее составе кроме Макса, Паштета и Влада играли барабанщик Леша Бакуркин, басист Дмитрий Выборный и сменивший “Мику Ди” вокалист “Чероки”. Публика, безумствовавшая на выступлениях “I.F.K”, добавляла группе популярности. Группу пригласили на фестиваль Дэне Мюзик-95, где она стала лауреатом.
Сезон 1995-96 стал наиболее успешным для молодых “I.F.K”: участие в акциях и фестивалях “Учитесь плавать”, выступление на разогреве у знаменитой американской альтернативной группы “Rage Against The Machine” в “Горбушке”, выход в финал конкурса “Поколение-95″, запись совместной с “Ва-банком” песни “Я живу в Москве/Moscow Citi” вывели группу на новый виток известности.
В это же время группа записывает материал для дебютного альбома, который вскоре вышел на “Фили Рекордс”. Альбом “Mosqito Man” получил довольно большой резонанс, а клип, снятый на песню “Я живу в Москве/Moscow Citi” занял одно из призовых мест на фестивале видеоклипов во Франции.

В начале 1997 года группа играет на разогреве еще у одной известной импортной группы — “Biohazard”.
Состав “I.F.K.” в 1997 году: Петр Жаворонков (барабаны, также играет в группе “JazzLobster”). Дмитрий Выборный (бас-гитара), Вадим Байраш (бас, бэк-вокал), Максим Галстьян (гитара, также участвует в группе “Thaivox”), Влад Мохонько (вокал), Павел “Паштет” Филиппенко (вокал).
В 1998 году группа приняла участие в проекте “Грув — I.F.K” с ди-джеем Грувом. А новый пик популярности группы пришелся на зиму 1998/99, когда “I.F.K.” полностью перешли на русский язык и был выпущен новый альбом “Абсолют”. Единственный негативный момент этого периода то, что группу в декабре 1998 года покинул Влад. Зато был снят новый клип на песню “Небо” из нового альбома, а на концертах вновь обязательными стали аншлаги.

Итак, группа IFK – один из первых и самых известных в России коллективов, играющих альтернативную музыку.
Широкую популярность группа получила после выпуска дебютного альбома “Mosquito Man” в 1996 году. К мнению IFK и их жесткому и безкомпромиссному взгляду на жизнь стали прислушиваться: огромное количество живых концертов в Москве и съемок в программах, выступления с Rage Against the Mashine, Biohazard, Motorhead, RHCP, ClawFinger, SoulFly; участие в крупнейших фестивалях Мегахаус», «Нашествие», «Максидром», «MTV-Party» (на Васильевском Спуске), «Анти-Спид», «Стрит-Бол ADIDAS», «Inстанция»; выпуск четырех альбомов, одного сборника, выпущенного под маркой группы; бесчисленное количество концертов по всей России, включая громкие акции – IFK постоянно прогрессировали в своем профессиональном и эстетическом развитии.
Самым ярким подтверждением огромного потенциала команды стал четвертый одноименный студийный альбом коллектива IFK, вышедший в конце марта 2004-го года. Симбиоз самых актуальных и разнообразных музыкальных жанров с яркой поэтикой, запоминающимися мелодиями по-прежнему выделяет IFK из ряда коллег. В 2007 году выходит очень необычный “живой” альбом группы «Docta Живаго», все песни на котором сыграны в один дубль, как на концерте, только в студии, с приглашенными гостями, бывшими участниками и друзьями.
Богатый концертный опыт, непрерывный творческий поиск , энтузиазм, профессионализм всех участников коллектива, и громкий голос настоящей альтернативы, который всегда шел «от сердца» – это то, что IFK сохраняют до сих пор. За почти 15 лет творческой деятельности IFK успели воспитать на своей музыке целое поколение слушателей и стать национальным музыкальным достоянием страны. Сейчас IFK снова «в обойме». Старейшая альтернативная группа страны праздновала свое 15-летие громким концертом в XO (при участии DJ Грува, Кэш и Nookie (Слот), Мутабора (Мальчишник), Дмитрия Спирина (Тараканы), Лу и Вита (Tracktor Bowling, Louna) и других). В скором времени IFK планировали выпустить новый альбом и представить поклонникам нового вокалиста. Это триумфальный comeback «Летающих Убийц Насекомых» – IFK Is In Da House!

“То, что было реальным”

“Антиромантика”

“Нам важно всё”

“В танке”

“Гейша-тинейджер”

“За-жи-гон” с Дмитрием Спириным (Тараканы!)

Запись добавлена - Среда, февраля 15, 2012 в 12:18

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий