Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Ландыши

Автор: admin   
июня 19,
2014

«Ландыши» — это российская ска-панк-группа.

До января 1998 года музыканты группы Хоспис (первое название группы) уже имели опыт работы в группах, но ни одна из них дальше репетиционной базы не продвинулась.

Собравшись вместе, Кременчугский Денис (Афоня, голос), Буркин Саша (Кровавый Хэнк, гитара), Щеглов Костя(барабаны) и Близнюк Андрей (Лысый, бас)уже через пять месяцев записали дебютный альбом «Не хочется покоя», который взялся выпустить специализирующийся на альтернативной музыке и на панк-роке в частности, набирающий ход, лейбл «Хобгоблин».

Но обрушившийся на страну 9 августа финансовый кризис отодвинул идею выпуска самого мощного и скандального альбома XX века на третий план. Когда же страсти поулеглись, музыканты, переслушав то, что они записали год назад, решили не выпускать это безобразие. Однако, одна песня «Песня красной шапочки» вошла в сборник модной тогда «панк-революции».

Концертная деятельность в период с 1998 по 1999 год заключалась в «хэдлайнерстве» сборных металлических концертов в час ночи, примерно в это время организаторы ставили никому ненужную группу, когда в зале оставалось два с половиной человека. Мнения этих людей разделялись. Примерно 1,5 металлиста утверждали что это круто! И один называл это полным отстоем. В конце-концов Щеглов Костя, самый активист на тот момент, уговорил таки Сида (Тараканы) поставить группу в разогрев на их концерт. После чего появилась небольшая, но аудитория. Малочисленность последней не позволяла пока играть сольные концерты, поэтому ближайшие два-три года группа играла на различных панк-фестивалях и на разогреве у таких групп как Тараканы и Наив.

Летом 1999 года у Кости Щеглова назрел конфликт с остальными участниками ансамбля, которая не совсем разделяла его взгляды на будущее, а кроме того, их перестал устраивать уровень игры на барабанах. К тому моменту группа имела название «Ландыши Сдулись?!» и Костя, прощаясь с коллективом, попросил исключить слово «Сдулись» из названия. Никто особо и не возражал.

Его место занял Лобов Лёша, и занимал он это место вплоть до осени 2003 года. С ним Ландыши записали альбомы «Весеннее-летняя коллекция»-2000 и «Дырочки»-2002. За этот период группа завоевала сердца тысячи людей и начала успешно выступать сольно.

Но работа в группе была далеко не единственным занятием Алексея, что влекло многочисленные накладки и причиняло неудобства для дальнейшего развития.

В записи этих двух альбомов принимали участие Волковыский Ярослав (Ярик) и Лупол Сергей (Лужик), соответственно труба и саксофон, которые тоже успешно вписались в концепцию, во многом приукрасили звучание, сделали его узнаваемым, и долгое время (до 2006) являлись неотъемлемой частью группы.

В записи обоих альбомов так же принимал участие Сергей Миланин (клавиши), но на концертах играл с группой лишь изредка, так как имеет свой проект, туда он и вкладывает свою душу и талант.

С зимы 2002 до осени 2003 года Хэнка, временно покинувшего группу, заменял Павлик Герасимов (друг Лобова), за что ему огромное спасибо и большой привет (если кто его встретит), как впрочем и Лобову.

Итак, с осени 2003 года место Алексея Лобова за барабанной установкой занимает Сергей Путий (Путин), с безукоризненной техникой и желанием играть концерты каждый день. Путин записывает в 2004-м барабанные партии для альбома «Программа время».

Продюсированием альбома занимался Иван Трофимов из группы «Запрещенные Барабанщики», впоследствии сделавший свой лейбл «мп3-тон». В записи альбома также принимал участие Панкратов Алексей (тромбон).

Летом 2005 года «Ландыши» вынуждены расстаться с одним из основателей группы, культовой фигурой, Хэнком, он же Космический Мужик. С тех пор на гитаре играет другой основатель, бывший басист — Лысый (Лэ). Бас же взял в руки Антон Серебренников обладающий неординарным мышлением и видением музыки, что для постоянно экспериментирующей группы настоящая находка.

Однако, с экспериментами было покончено сразу после выхода альбома «Программа время». Группа впала в творческий кризис, что повлекло за собой болезненное расставание с барабанщиком Путиным и дудками (Яриком и Лужиком).

Не унывал только Лысый, делегированный в попсосовый проект, где он заработал бабла на видеокамеру и девайсы для работы клип-мейкером. Лысый, задвинув попсу, вернулся в группу, и снял несколько клипов на песни г. Ландыши, которые успешно ротировались на телеканалах A-One и О2ТВ, побеждая в различных номинациях (преимущественно в номинации «лучший малобюджетный клип».)

Место барабанщика занял Валентин Тарасов (2005—2008) 20 лет отроду. Окрепнув и закалившись, Валек решил жениться, в связи с чем, дезертировал в группу «Максим». Но успел записать барабаны для альбома «Борисоглебские пруды». (альбом «Борисоглебские пруды» вышел весной 2008 года)

Дима Добрый — старый друг группы, принял активное участие в возрождении группы в качестве гитариста и, так же, участвовал в записи «Прудов». Он же является автором концепции оформления альбома. К сожалению, тоже отвалил, отдав предпочтение работе.

Зимой 2009 года вышел полуакустический альбом «Уеби ведром» и уже весной занял первое место!

Клипы

Дрова

Вот так

Ядерный грибок
Пушкин
После программы «Время»
Мир дверь мяч
Бабушка спросила
0+2
Значок

Кокать лампочки

Топор

За Павликом

Крышечка

Запись добавлена - Четверг, июня 19, 2014 в 14:31

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий