Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Тайм-Аут

Автор: admin   
ноября 19,
2012

Тайм-Аут – это одна из самых оригинальных и необычных групп в российской рок-музыке.
Ансамбль мотологической музыки появился в самом начале 1987 года. Придумал его не кто иной, как Зопух. Звали его, на самом деле, не Зопух, а Владислав Ефимович Зорин (или Вадим Зорин, как он обычно представлялся). Слово «Зопух» образовалось так: АНЗ, находясь в состоянии абсолютного веселья, прочитал на афише имя художественного руководителя по-латински.
Но до этого была такая группа — Тайм-Аут, не в нынешнем составе, а в горьковском. Во время очередных гастролей по Закавказью директор группы Зорин ни с того ни с сего поссорился с коллективом.
Этот хэви-роковый состав был создан летом 1986 года как группа «Арт» и базировался в городе Орджоникидзе (ныне — Владикавказ) при филармонии. Но уже в начале следующего года музыканты покидают своё место работы и начинают выступать под названием «Тайм-Аут». Некоторое время группа числится в Махачкале, а потом перебирается в Москву, где её делами начинает заниматься рок-поэт Александр Елин. Он предложил «Тайм-Ауту» нового солиста — Михаила Пахманова, который обладал оригинальным, хорошо узнаваемым вокалом.
Группа начала выступать в Москве, имела свою аудиторию, а в 1988 году записала свой единственный полнометражный альбом — «Прометей». Но Пахманов неожиданно решил заняться сольной карьерой. Был приглашён новый вокалист — Константин Чилингиридис из Ставрополя. «Тайм-Аут» собирались переписать альбом уже с его вокалом, но в итоге всё затянулось и постепенно потеряло смысл. С Чилингиридисом группа (Стас Веселов — гитара; Сергей Новиков — гитара; Алексей Калинин — бас; Виктор Можаров — клавишные; Александр Ерохин — ударные) записала только демо-ленту из четырёх песен на английском языке.
В конце 1989 г. Чилингиридис уехал в Грецию, и пришлось снова искать вокалиста. На этот раз им стал Павел Щербаков. «Тайм-Аут» сократили своё название до «Аут» и оно, к сожалению, оказалось весьма пророческим — поправить свои дела так и не удалось и, оказавшись в таком ауте, группа весной 1990 года окончательно распалась.
Музыканты разбежались, а Владислав Ефимович, спасаясь, немыслимым образом нашёл в Московской рок-лаборатории группу «Шок», в которой играли Саша Минаев и Паша Молчанов, и предложил им работу в городе Махачкала, в Дагестанской государственной филармонии. Название их коллектива предлагалось поменять на «Тайм-Аут».
Как только Зорин понял, что группа погибла окончательно и бесповоротно, что играть чужое они не умеют, он махнул рукой, и новоявленный Тайм-Аут заиграл свои собственные песни. В конце восьмидесятых на киностудии имени Горького была записана пластиночка «Мы вас любим». К тому моменту Зорин уже покинул группу, кстати, добровольно оставив ей название Тайм-Аут, а обязанности директора исполнял А. Минаев.
В 1991 году давний знакомый группы по Московской рок-лаборатории, Юрий Спиридонов, пригласил Павла Молчанова и Александра Минаева в свою передачу «Родительский день» на радио SNC. Музыканты не упали в грязь лицом и, серьёзно подготовившись, устроили в прямом эфире настоящую вакханалию. Представившись ветеранами отечественного рок-н-ролла Торвлобнором Петровичем Пуздым (Молчанов) и Акакием Назарычем Зирнбирнштейном (Минаев), гости весь час исполняли песни, читали мотологические трактаты и вообще веселились на полную катушку. Дата выхода этой передачи, 29 мая 1991 года, считается «днём рождения мотологии».
Лихие шутки и эпатажный имидж, которые были, мягко говоря, в новинку для отечественного радио, пришлись слушателям по вкусу и «ветеранов» пригласили на постоянную работу. Новую передачу назвали «Здрасьтенафиг! Квачи прилетели!». Но были и недовольные. Ведущие, по мнению злопыхателей, во время эфиров находились в состоянии сильного алкогольного и/или наркотического опьянения, что не раз опровергали сами Минаев с Молчановым. В адрес радиостанции посыпались требования закрыть передачу. Тогда за дуэт вступился директор SNC Стас Намин, дав передаче карт-бланш на вещание.
Под впечатлением от успеха на радио, мотология, которая до недавнего времени была достоянием узкого круга друзей, стала проникать и в творчество ансамбля.
В 1991 году «Тайм-Аут» записал свою первую мотологическую пластинку «Медицинская техника». Такие песни, как «Где-то за лесом кактус гниёт»,

«Сумочка нора» и «Где мои винтики» получили тёплый приём на радио, и группа собралась на гастроли под флагом науки о кайфе. В этот момент без объяснения причин из ансамбля ушёл Владимир Павлов. Александр Минаев в поисках замены вспомнил о гитаристе группы «Легион», с которой «Тайм-Аут» часто гастролировал, и предложил ему работу в ансамбле. Так в коллективе появился Сергей Cтепанов. Примерно в это же время на фоне увеличения клавишных партий в программе к группе присоединился и Роман Мухачёв, который был давним другом Молчанова и не раз помогал ансамблю как сессионный музыкант. Также в качестве директора к коллективу присоединился коллега Молчанова с Минаевым по радио SNC Эркин Тузмухамедов. Этим список вовлеченных в дела ансамбля коллег по радио не закончился: в качестве звукорежиссёров в разное время работали Роберт Редникин и Сергей Педченко.
Группа начала эволюционировать и в музыкальном плане. Если раньше основу репертуара составлял хэви-метал, несколько разбавленный лирическими балладами, то с приходом мотологии стилевой диапазон начал расширяться. Яркими примерами этого преобразования можно считать такие песни, как «Блинчики со сметаной»,

«Ёхан Палыч»,

«Плюц про цацета»,

«Кантри» (ранее известная как «Плясовая про гемморой») и др. Но главной находкой стало исполнение на концертах кавера на композицию «Буратино» из одноимённого фильма 1975 года. Песня так хорошо вписалась в мотологическую идеологию, что ансамбль исполняет её и по сей день.

В конце 2009 года Павел Молчанов, известный в Мотологических кругах как Торвлобнор Петрович Пуздой, покинул коллектив, чтобы вместе с супругой вплотную заняться преподавательской деятельностью в рамках их собственной творческой мастерской «Фортиссимо». Желая сохранить группу, Минаев и Родин пригласили обратно Сергея Степанова и Романа Мухачёва.
Перестановки в составе были оформлены 24 октября того же года на праздновании «мотологического Нового года». Концерт был поделен на три отделения: в первом группа выступала в привычном формате (трио), во втором — расширенным составом (квинтет), а в третьем — новым составом.
Накануне Нового 2010 года стало известно, что ансамбль перезапишет весь неизданный материал и несколько старых песен с предыдущих пластинок.
27 ноября 2010 года в рамках празднования «мотологического Нового года» состоялась презентация нового альбома под названием «Капуста».

За несколько часов до концерта в клубе «Точка» была устроена автограф-сессия с музыкантами, где каждый мог приобрести новую пластинку и атрибутику. Помимо этого, во время мероприятия бесплатно распространялись нераспроданные аудиокассеты с записями группы.

На данный момент отсняты клипы к следующим песням:
Осколки зла

Я люблю кататься

Дуся
Ёхан Палыч
Осень

Буратино
Шире шаг

http://www.youtube.com/watch?v=b4jJgwqoGi8

Запись добавлена - Понедельник, ноября 19, 2012 в 13:40

Один комментарий к записи "Тайм-Аут"

Санек

Ооочень странная группа с очень странным стилем)))

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий