Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Tequilajazzz

Автор: admin   
января 19,
2015

«Tequilajazzz» – достаточно известная российская рок-группа, у которой благодаря её довольно оригинальному стилю появились свои поклонники.
Официальным днем рождения группы «Tequilajazzz» можно считать 4 сентября 1993 года. Именно тогда они впервые выступили на сцене клуба «Там-Там» в Санкт-Петербурге.
Ранее музыканты «Tequilajazzz» играли в ленинградской группе «Объект насмешек», а Александр Воронов был участником группы «Ноль». Параллельно с «Объектом насмешек» в 1990 музыканты принимали участие в проекте «Пупсы», где развивали традиции индустриального хардкора. Это время и стало периодом формирования эстетики и мировоззрения будущих «Tequilajazzz». В то же время, когда после гастролей во Франции в 1991 году «Объект насмешек» медленно прекращал свое существование, Евгений Федоров создал русско-французский студийный проект «Четыре ветра». Было записано полтора десятка песен в жанре альтернативной поп-баллады, одна из которых — «Бай-бай-бай» — вошла позднее в репертуар «Tequilajazzz».

В 1992 году двое из участников будущей «Tequilajazzz» — Константин Федоров и Евгений Федоров — снялись в фильме Рашида Нугманова «Дикий Восток», более того, музыканты записали несколько номеров для звуковой дорожки в уже знакомом тяжелом индустриальном ключе. Эта работа и послужила толчком к созданию проекта, который после упорных репетиций обрел название и записал первый демо-альбом.
Состав группы сформировался не сразу: в первое время он иногда разрастался до семи человек за счет духовой секции. К весне 1994 года группа стабилизировалась в виде трио, а в 1999 году, с целью реализации более сложных сценических задач, в состав группы вошел гитарист Олег Баранов.
«Tequilajazzz» записала 10 пластинок, в числе которых: дебютный альбом «Стреляли?», мини-альбом «Абориген», альбомы «Вирус», «Целлулоид», «Пять лет тишины», «Сто пятьдесят миллиардов шагов», «Молоко», «Выше осени», синглы «Авиация и артиллерия»

и «Маленькая ложь».

К десятилетнему юбилею «FeeLee Records» все альбомы «Tequilajazzz» были переизданы с цифровым ремастерингом и бонус-треками. В сборник вошли композиции, наиболее значимые для группы.
Талант участников «Tequilajazzz» в полной мере раскрылся и в сольных проектах. Весьма многочисленны сольные работы Евгения Федорова. Это 4 саундтрека к полнометражным картинам, 5-и телевизионным сериалам, музыка к 3-м спектаклям («Голь», «Вишневый сад», «Король Лир»), спецпроектам и выставкам.
В 1994-ом году группа отправляется в гастрольный тур по Франции и в этом же году выходит первый альбом «Стреляли?» на лейбле звукозаписи «Контрас Рекордз».
В этом же году группа подписывает контракт на несколько альбомов с Фирмой грамзаписи «Фили».
В 1995-ом выходит мини-альбом «Абориген». На тот момент музыка группы — горячая смесь хардкора и экспериментального рока. При этом музыканты видят корни своей музыки в индустриальной волне 80-х годов. Среди героев песен можно встретить латиноамериканских герильерос, морских пиратов и знаменитых террористов 70-х. Группа ставит своей целью развитие новых музыкальных форм традиционными рок-средствами. В январе группа принимает участие в фестивале «Поколение-95» и получает Гран-при.
В начале 1997-го года выходит альбом «Вирус». Летом выходит мини-альбом: «VirusVersusVirus», в который вошли три песни — «Пистолет»,

«Самолёт» и «Звери»,

а также ремиксы на эти песни, сделанные московской электронной группой «Виды Рыб».
В то же время выходит альбом вокального квартета «Колибри» «Бес Сахара», где на долю Tequilajazzz пришлась абсолютно вся инструментальная и аранжировочная часть альбома.
В конце 1997-го года «Фили» выпускает макси-сингл «Авиация и Артиллерия» с несколькими новыми песнями и ремиксом на песню «Самолёт», сделанным Максимом Головиным (проект «Эклектика»). На прошедшей в январе церемонии вручения наград за достижения в электронной музыке за 1997-ой год «Funny House Dance Awards’97» ремикс на песню «Самолёт» был признан «Ремиксом года».
В начале 1998 года песня «Зимнее Солнце», вошедшая в дальнейшем в альбом «Целлулоид», занимает первое место в сводных плей-листах российских радиостанций, став главным радиохитом зимы 1998 года.

В августе этого же года вышел альбом «Целлулоид», который сопровождался беспрецедентной для данного жанра рекламной кампанией. Грянувший буквально через десять дней после даты выхода альбома общий экономический кризис не позволил альбому найти всех своих потенциальных покупателей, тем не менее попав в хит-парады продаж.
1999 год принёс группе статус «Группы года» по версии журнала «ОМ», который посвятил группе большой материал и обложку первого номера года. В это же время с целью реализации более сложных сценических задач состав группы увеличивается на одного человека, которым стал гитарист Олег Баранов (группа S.P.O.R.T.). В мае группа выпускает очередной альбом, который получает название «Сто пятьдесят миллиардов шагов», и по мнению музыкальных критиков характеризует переход группы в статус артистов, создавших свой неповторимый, фирменный стиль.
В 2002 году вышел альбом «Выше осени». В июне 2009 года группа выпустила свой последний альбом «Журнал живого». 17 июля 2010 года Евгений Фёдоров на официальном сайте коллектива объявил о распаде группы. Константин Фёдоров и Александр Воронов образовали группу KOD, Евгений Фёдоров и Андрей Алякринский организовали группу Zorge.

Клипы:
«Бай-Бай-Бай» (режиссёр Настя Рахлина) — первый клип группы
«Розенбом» (режиссёр Роман Смирнов)
«Розенбом-2»
«Пистолет» (режиссёр Нормунд Лацис)
«Звери» (режиссёр Дмитрий Резчиков) — обладатель премии «Fuzz-97» в номинации «Лучшее Видео»
«Тема Прошлого Лета» (режиссёр Михаил Зуев, 1997 г.)
«Кроме Звезд» (режиссёр Анатолий Ганкевич, 1998 г.)
«Тишина и Волшебство» (режиссёры Дмитрий Резчиков и Владимир Саков) — обладатель премии «Золотое Яблоко-98» в номинации «Лучшая работа художника»
«Такая же, как и я» (режиссёр Влад Кузьмин, 1999 г.)

«Меня Здесь Нет» (режиссёр Олег Флянгольц)

«Зимнее Солнце»
«Знать и не ждать» (режиссёр, продюсер Станислав Дремов, 2001 г.)
«Ветры Лестниц»
«Ветры Лестниц (cartoon version)»
«Остров» (2009 г.)

«Америки» (2009 г.)

Запись добавлена - Понедельник, января 19, 2015 в 11:41

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий