Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Запрещенные барабанщики

Автор: admin   
февраля 13,
2012

Группу “Запрещенные Барабанщики” можно с равной степенью назвать как рок-, так и поп-группой. С одной стороны – их часто крутили на попсовых телеканалах и радио, а с другой – они все же принадлежат к андерграунду.
Сами “Запрещенные Барабанщики” свой стиль и место в этой жизни характеризующая, как “пионеры музыки Карибского бассейна на отечественной эстраде”. На практике же всё это звучит, как смесь калипсо, румбы, самбы и городского шансона.
Родом музыканты из Ростова-на-Дону, лицо и лидер группы – Виктор Викторович Пивторыпавло, бывший участник “ПЕКИН РОУ-РОУ”.
Знаменитыми в одночасье “Запрещенные Барабанщики” стали благодаря чёрноюморному хиту “Убили Негра” с одноимённого альбома 1999 года.

В целом, это творения задало тон и всему последующему творчеству банды — джазовая гитара на лаунджевой подкладке с до боли циничными, но заставляющими всё же улыбаться текстами — это про ЗБ.
Следующий хитовый релиз командой был выпущен только в 2004 году. Именно на нём содержался, пожалуй, второй по узнаваемости их хит “1 000 000 USD”

История группы началась в середине 90-х годов, когда преподаватель Ростовской консерватории по классу ударных Виктор Пивторыпавло, отыгравший к тому времени уже в нескольких больших оркестрах, решил заниматься собственным творчеством. Он собрал сначала троих, а потом и четверых барабанщиков и стал играть инструментальную музыку собственного сочинения. Потом появились бас-гитара и духовые, и начались концерты, на которых музыканты удивляли публику стучанием на бочках, кастрюлях и разных склянках.
Позже появилась желание исполнять песни, и в это время появляются нужные люди – лидер проекта “Че Данс” автор текстов Иван Трофимов и экс-лидер “Зазеркалья” вокалист Олег Гапонов. Новая группа “Запрещенные Барабанщики” создает концертную программу, выступает с концертами в Москве и Ростове и в 1999-м году выпускает первую пластинку “Убили Негра” (студия “Монолит”), после чего из коллектива уходит вокалист. Его место занимает Пивторыпавло и в таком варианте через год группа записывает новый диск “По ночам”.
В течение следующих трех лет идет работа над материалом для нового альбома. За это время “Запрещенные барабанщики” становятся одним из самых востребованных альтернативных проектов в России, создают свой собственный лэйбл “Морисвиль Рекордз” (теперь – “Гигант Рекорд”), записывают несколько песенок для мультфильмов.
24-го февраля 2004-го “Мистерия Звука” при содействии “Гиганр Рекорд” выпустили третий по счету альбом “ЗБ” “Только для взрослых”.
В 2005 году наметился конфликт между Иваном Трофимовым и остальными участниками «Запрещённых барабанщиков». В 2006 году главный «идеолог» проекта покинул своё детище и занялся сольной карьерой. Некоторое время группа, исполняя песни Трофимова, не называла имени автора, замечая лишь, что это «человек не из группы». В августе 2006 года на вопрос корреспондента об авторе текстов группы В. Пивторыпавло отвечал уклончиво: «Мы никогда не писали себе текстов. Музыку пишу я, а слова… До недавнего времени это был один человек, наш постоянный автор. Но сейчас он занялся сольной карьерой, и нам приходится привлекать нескольких разных авторов».
Виктор Пивторывпало называл исполнение старых, забытых песен своей «просветительской миссией»: “Много незаслуженно забытого. Посмотрите, как быстро меняется все на свете. Я еще не старый человек, а пережил время от советского строя до бог знает чего — сейчас я не понимаю, что происходит. А дети всего этого не знают. И им очень трудно объяснять, что происходило, и в том числе почему волосатые дядьки горланили песни протеста. Наша задача — помочь им разобраться, не объясняя ничего на словах, а давая послушать, что было в 60-е годы, например…”
Альбом «Нас не трогай!» (ФГН «Никитин») был задуман как «…дань памяти и уважения тем, кто прошел войну и тем, кто погиб в ней». «Запрещённые барабанщики» постарались исполнить редкие песни военных лет в строго аутентичной манере, однако в пресс-релизе подчеркнули: «Сборник адресован также и молодым, современным, энергичным, поскольку, хотя память, одновременно согревая и тревожа душу, никуда и никогда не исчезает, но, как и огонь постоянно нуждается в топливе».
«Нас не трогай!», представленный группой 8 мая 2008 года в Hard-Rock Cafe, по словам рецензента «Литературной газеты» Евгения Маликова, явился настоящим подарком ветеранам ко Дню Победы и «превзошёл самые оптимистические ожидания».
В конце 2008 года Иван Трофимов вернулся в состав группы в качестве продюсера и автора текстов. Однако уже весной 2009 года появились сообщения о том, что «Запрещенные барабанщики» с 1 апреля прекращают своё существование. Об этом, в частности, заявил сам Трофимов, составивший список из 38 своих песен, запрещённых для исполнения группой (в их числе оказались самые известные: «Убили негра», «Модная любовь»,

«Только дай», «Петрова Надя», «Человек-амфибия»,

«Шаурма», «Салям алейкум, Берлин», «Куба Рядом»).

В начале апреля 2009 года «Запрещённые барабанщики» объявили о начале творческого союза с группой «Ботаника», а 15 мая впервые представили публике совместную концертную программу.

“Мама Зузу”

“Таблетка”

“Простыня в полоску”

Состав группы:
Виктор Пивторыпавло – композитор, основной вокалист, клавиши, перкуссия.
Петр Архипов – гитара, бэк-вокал.
Олег Межеровский – второй вокал, перкуссия.
Юрий Пивторыпавло – перкуссия.
Михаил Кузнецов («Марсианин») – гитара.
Виталий Иванченко – ударные, бэк-вокал.

Запись добавлена - Понедельник, февраля 13, 2012 в 16:16

Оставить комментарий

Ваше имя

Комментарий